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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. C. G. de; MACIEL, E. da S. Tecnologia de rastreamento na cadeia produtiva do pescado. Brasília, DF: CNA, 2017. p. 12-14. (CNA. Boletim ativos da aquicultura, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; CHARÃO-MARQUES, F.; ALMEIDA, H. C. G. de. Novo programa, novos atores: inovação e agroecologia na agricultura familiar do Tocantins. Extensão Rural, Santa Maria, v. 24, n. 3, p. 44-62, jul./set. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. C. G. de; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S. Estabilidade de linguiça frescal elaborada com carne de caprinos de descarte sem adição de gordura sob armazenamento refrigerado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. C. G. de; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S. Estabilidade de linguiça frescal elaborada com carne de caprinos de descarte sem adição de gordura sob armazenamento refrigerado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MILAGRES, C. S. F.; NIEDERLE, P. A. Transferência de tecnologia e estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar: a experiência da Embrapa no Estado do Tocantins. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 54., 2016, Maceió. Desenvolvimento, território e biodiversidade. MAceió: UFAL: SOBER, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; ALMEIDA, H. C. G. de; COSTA, M. S.; MILAGRES, C. S. F. Situação dos serviços de Assistência Técnica e Extensão Pesqueira e Aquícola (ATEPA) no estado do Tocantins. Revista Interface, Porto Nacional, v. 13, n. 13, p. 21-36, jul. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBELCHIOR, E. B.; SOUZA, J. D. F. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MORAIS, O. R. de; SHIOTSUKI, L. A importância do perfil socioeconômico de criadores de ovinos de corte na elaboração de políticas públicas. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBELCHIOR, E. B.; SOUZA, J. D. F. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MORAIS, O. R. de; SHIOTSUKI, L. A importância do perfil socioeconômico de criadores de ovinos de corte na elaboração de políticas públicas. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014. 17 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. P. F. de; SANTOS, A. F. B. da S.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. G. de; SOUSA, D. N. de. Desenvolvimento tecnológico e caracterização nutricional de massa alimentícia enriquecido com farinha de peixe. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 7., São Paulo, 2016. Estratégias para aumentar o consumo do pescado: proceedings. São Paulo: Instituto de Pesca, 2018. VII SIMCOPE.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/11/2019
Data da última atualização:  13/11/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, M. do S. P. de; SOUSA, T. S.; BRANDÃO, C. P.
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; Taiane Silva Sousa, MESTRANDA UFRA; Camila Pinto Brandão, MESTRANDA UFRA.
Título:  Divergência entre indivíduos de Oenocarpus distichus Mart. (bacaba-de-leque) numa população de Belém, PA, por meio de caracteres morfoagronômicos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 136).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a divergência entre indivíduos de bacaba-de-leque (Oenocarpus distichus Mart.) numa população de Belém, PA, utilizando caracteres morfoagronômicos. Foram georreferenciados 30 indivíduos em plena fase reprodutiva, em uma área pertencente à Embrapa Amazônia Oriental, para a mensuração de 20 caracteres morfoagronômicos, sendo 5 da planta, 6 de cacho, 8 de frutos e 1 agronômico. Os dados foram submetidos às análises de estatística descritiva e multivariada, por meio da distância euclidiana, no programa Genes. Foram detectadas altas variações para a maioria dos caracteres, com destaque para o peso total do cacho e de frutos por cacho com 67,56% e 56,35%, respectivamente. As correlações mais expressivas ocorreram entre os caracteres de frutos. As distâncias euclidianas variaram de 2,27 a 15,54 e média de 6,00. Os métodos UPGMA e Tocher permitiram a formação de dois grupos distintos, nos quais o indivíduo 11 se mostrou como o mais divergente. Dois caracteres expressaram as maiores contribuições para a divergência. Os três primeiros componentes principais explicaram mais da metade da variação total. Portanto, a população bacaba-de-leque apresenta considerável variação e divergência para os caracteres avaliados, especialmente os de cacho e de frutos, com possibilidades de identificar indivíduos desejáveis para o mercado de polpa. O número de ráquilas por cacho e o peso de cem frutos são os caracteres que mais contribuem para divergência.
Palavras-Chave:  Belém; Caracteres morfoagronômicos; Palmeira.
Thesagro:  Bacaba; Características Agronômicas; Oenocarpus Distichus.
Thesaurus NAL:  Arecaceae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204602/1/BPD-136.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56021 - 1UMTFL - DD
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